Recent Post

Saturday, June 25, 2016

Krim Pemutih Wajah

Krim Pemutih Wajah | Teman-teman Para kaum Wanita tentu sepakat jika kecantikan kulit adalah dambaan semua wanita. Terutama kecantikan kulit wajah. betul sekali, wajah adalah bagian tubuh yang pertama kali dilihat ketika kita bertemu seseorang. Jadi tentunya bagi setiap orang terutama para wanita akan berusaha agar kulit wajahnya terlihat putih, bersih, sehat, bebas kerutan, dan flek-flek hitam. Salah satunya adalah dengan menggunakan krim pemutih wajah atau Whitening Cream
 
Namun apakah krim pemutih wajah yang Anda pakai dapat memberikan hasil yang nyata dan sekaligus aman untuk digunakan? Jangan sampai krim pemutih yang Anda gunakan malah menjadikan kulit wajah rusak dan membuat Anda harus mengeluarkan kocek lebih dalam. Iiihhh tentunya gak mau kan..?

Betul seklai sahabat wanita, berbicara mengenai fakta mengerikan tentang krim pemutih wajah berbahaya memang tidak akan habis dan akan menjadi topik sepanjang masa seiring laju pertumbuhan penduduk yang akan mengenal dan menggunakan krim pemutih wajah sebagai solusi untuk memutihkan wajah. 
 
Krim pemutih wajah di era sekarang sangat beragam, yang sering menjadi permasalahnnya adalah bagaimana memilih krim pemutih wajah yang aman untuk kulit dan dapat memberikan hasil yang nyata. Salah satu cirinya bahwa produk sudah terdaftar dan bersertifikasi dari BPOM dan bisa di cek keabsahnnya. 
 
Yang harus Anda tahu cantik bahwa BPOM hanya memberikan label daftar yang menyatakan bahwa produk kecantikan kulit tersebut aman untuk digunakan, tapi BPOM tidak bisa menjamin bahwa produk kecantikan kulit tersebut dapat memberikan hasil yang nyata bagi kulit Anda.

Krim pemutih wajah berlebel BPOM belum tentu memberikan hasil yang nyata. Adanya yang memberikan hasil yang nyata eh malah berbahaya karena hasil yang ditawarkan instan dan mengandung bahan berbahaya seperti merkuri. Aduh ngeri banget kan cantik. 
 
Jadi apa dong solusinya? Dapat hasil nyata tapi aman untuk digunakan? Iya inilah cantik, perkenalkan Glutacol Whitening Cream, krim pemutih wajah yang Anda cari, Produk yang sudah terdaftar BPOM sekaligus memberikan hasil nyata dan aman untuk digunakan tanpa efek samping.
 
krim pemutih wajah

Glutacol Whitening Cream memiliki kandungan bahan aktif yang banyak, aman dan berkhasiat seperti Alpha Arbutin, Collagen, Ekstrak Licorice, Glutathione, Lactic Acid, dan Sepiwhite. Dan ini merupakan bahan-bahan alami dan sama sekali tidak berbahaya dan tanpa efek samping bagi kulit wajah Anda. Krim ini aman dan terdaftar di BPOM, TIDAK mengandung hydroquinone, merkuri, steroid atau bahan-bahan berbahaya lain. 
 
Glutacol Whitening Cream dapat mengurangi pigmentasi dan flek-flek hitam pada kulit wajah, melindungi kulit wajah dari sinar UV, menghaluskan kulit wajah, melembabkan kulit wajah, mengurangi garis-garis kerutan dan dapat mengencangkan kulit wajah Anda cantik.

Nah itu tuh cantik solusinya. Aman dan memberikan hasil nyata. Dengan pemakaian secara teratur, dalam waktu 3 minggu pemakaian Glutacol Whitening Cream, Anda akan mendapatkan hasil yang nyata dan kulit tetap sehat dan aman tentunya. Waktu untuk dapat hasilnya agak lama ini karena Glutacol Whitening Cream menggunakan bahan-bahan alami dalam kandungannya yang jelas dijamin aman untuk kulit wajah, beda dengan produk krim pemutih wajah lain yang menggunakan bahan kimia yang mungkin bisa mendapatkan hasil dengan cepat tapi ada efek sampingnya gitu deh.. serem kan ya..

Jadi untuk mendapatkan kulit putih, bersih dan bercahaya alami serta sehat sekarang cantik tak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk operasi plastik atau melakukan pemutihan menggunakan produk-produk berharga mahal. Cantik hanya perlu menggunakan rangkaian produk Glutacol Whitening Cream dengan begitu kecantikan dan kesehatan kulit wajah yang Anda dambakan akan menyempurnakan penampilan Anda dan membuat percaya diri dalam menjalani hari. Jangan sampai tergoda lagi dengan prouk kecantikan kulit wajah yang lain yang abal-abal.
Read more ...

Sunday, November 1, 2015

Pembicara Internet Marketing Terbaik

Pembicara Internet Marketing | trend prekembangan teknologi informasi tidak ada habisnya termasuk elemen-elemen yang tercipta dari perkembangan tersebut. Salah satu yang menjadi trend saat inia dalah internet marketing, bagi anda yang sedang mencari informasi seputar pembicara internet marketing dan seluk beluknya bisa membaca artikel dibawah ini.

Perkembangan teknologi informasi yang pesat memberikan dampak yang cukup signifikan untuk berbagai bidang, salah satunya adalah bidang ekonomi dan usaha. dengan adanya lemajuan di bidang media online atau internet maka sekarang setiap orang bisa dengan mudah melakukan usaha atau berjualan secara online dengan bergam produk yang ditawarkan. kenapa kita sebut kemajuan karena dengan internet maka target konsumen bisa menjangkau lebih luas dan waktu berjualan juga tidak terbatas karena proses promosi dan transaksi dilakukan secara online.

jasa seo

Dunia internet marketing yang semakin berkembang pesat juga akhirnya memunculkan kebutuhan akan adanya mentor atau pengajar yang bisa mengajar materi internet marketing kepada para pemula yang tertarik untuk terjun kedunia internet marketing, maka lahirlah para pembicara internet marketing yang pada awalnya adalah bertujuan untuk menjadi mentor bagi orang awam yang ingin mempelajari internet marketing.

Jumlah pembicara internet marketing saat ini tidak terhitung, ada banyak sekali meskipun mungkin yang terkenal hanya beberapa saja. Jadi jangan heran juga jika ada banyak juga pembicara internet marketing abal-abal alias yang memanfaatkan situasi demi mengeruk keuntungan dengan membuka kelas, seminar atau workshop padahal materi ayng diberikan gak ada bagus-bagusnya sama sekali.

Pembicara Internet Marketing


Jadi bagi anda yang sedang ada keperluan dengan pembicara internet marketing agar pintar-pintar memilih dan melihat track record dari si pembicara internet marketing tersebut, jangan sampai oknum yang melecehkan profesi seorang guru anda gunakan jasanya, anfa tentu masih ingat dengan kasus tersebut dimana seseorang yang mengaku sebagai pembicara internet marketing melecehkan profesi guru, padahal dia bisa menjadi hebat karena jasa guru-guru yang telah mengajarinya.
Read more ...

Saturday, October 3, 2015

Jasa Bimbingan Skripsi di Karawang

Jasa Bimbingan Skripsi di Karawang | bagi anda yang sedang bingung mencari tempat belajar untuk bimbingan pembuatan tugas akhir berupa aplikasi berbasiskan web, anda bisa mengikuti kelas private pemrograman web khusus untuk bimbingan skripsi / tugas akhir. silahkan langsung kontak ke :

email : kang.tatang@yahoo.co.id sms ke 085283859769

Dalam kelas ini anda akan dibantu untuk mampu membuat aplikasi dari nol sesuai dengan konsep yang anda inginkan. materi pembelajaran langsung praktek tanpa silabus teori umum, disini langsung diperkenalkan kepada tahap praktek dan mentoring pembelajaran untuk teori sambil jalan.

jasa bimbingan skripsi

Beberapa peserta private bimbingan skripsi / tugas akhir yang telah daftar biasanya minta diajarkan untuk bisa membuat apliaksi sistem informasi, sistem pakar, sisten informasi geografis dan toko online. semua materi diajarkan dari nol dengan contoh dari yang paling sederhana sehingga ketika peserta telah memiliki kemampuan dasar yang cukup bisa mengembangkan dengan mudah aplikasi yang telah dibuatnya dengan tambahan-tambahan fitur yang lebih advance.

Tunggu apalagi jika anda memang membutuhkan jasa bimbingan skripsi untuk membantu mengarahkan anda dalam pembuatan tugas akhir berupa aplikasi berbasiskan web, anda bisa langsung menghubungi kami.

Pencarian terkait dengan Jasa Bimbingan skripsi :
  • bimbingan skripsi online
  • skripsi bimbingan konseling islam pdf
  • skripsi bimbingan konseling s1
  • skripsi bimbingan konseling kualitatif
  • harga bimbingan skripsi
  • bimbingan tesis
  • konsultasi skripsi
  • skripsi tesis
Read more ...

Saturday, August 8, 2015

Perusahaan Pengolah Limbah B3

Perusahaan Pengolah Limbah B3 | Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) adalah sisa suatu usaha dan/atau kegiatan yang mengandung B3. Sedangkan sesuai definisi pada Undang Undang 32 tahun 2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup yang dimaksud dengan Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) adalah zat, energi, dan/atau komponen lain yang karena sifat, konsentrasi dan/atau jumlahnya, baik secara langsung maupun tidak langsung, dapat mencemarkan, merusak lingkungan hidup, dan/atau dapat membahayakan lingkungan hidup, kesehatan, kelangsungan hidup manusia serta makhluk hidup lainnya. Yang termasuk limbah B3 antara lain adalah bahan baku yang berbahaya dan beracun yang tidak digunakan lagi karena rusak, sisa kemasan, tumpahan, sisa proses, dan oli bekas kapal yang memerlukan penanganan dan pengolahan khusus. Bahan-bahan ini termasuk limbah B3 bila memiliki salah satu atau lebih karakteristik berikut: mudah meledak, mudah terbakar, bersifat reaktif, beracun, menyebabkan infeksi, bersifat korosif, dan lain-lain, yang bila diuji dengan toksikologi dapat diketahui termasuk limbah B3.

Identifikasi Limbah B3 (Bahan Berbahaya dan Beracun) berdasarkan jenis, sumber dan karakteristiknya

Jenis limbah B3 menurut jenisnya meliputi :
  • Limbah B3 Jenis Padatan
  • Limbah B3 Jenis Cairan
  • Limbah B3 Jenis Gas

Jenis limbah B3 menurut sumbernya meliputi :
  • Limbah B3 dari sumber tidak spesifik;
  • Limbah B3 dari sumber spesifik;
  • Limbah B3 dari bahan kimia kadaluarsa, tumpahan, bekas kemasan, dan buangan produk yang tidak memenuhi spesifikasi.

Karakteristik limbah B3

Limbah mudah meledak adalah limbah yang pada suhu dan tekanan standar (25 °C, 760 mmHg) dapat meledak atau melalui reaksi kimia dan/atau fisika dapat menghasilkan gas dengan suhu dan tekanan tinggi yang dengan cepat dapat merusak lingkungan sekitarnya.

Limbah mudah terbakar adalah limbah-limbah yang mempunyai salah satu sifat-sifat sebagai berikut:
  1. Limbah yang berupa cairan yang mengandung a1kohol kurang dari 24% volume dan/atau pada titik nyala tidak lebih dari60 °c (140 OF) akan menyala apabila terjadi kontak dengan api, percikan api atau sumber nyala lain pada tekanan udara 760 mmHg.
  2. Limbah yang bukan berupa cairan, yang pada temperatur dan tekanan standar (25 C, 760 mmHg) dapat mudah menyebabkan kebakaran melalui gesekan, penyerapan uap air atau perubahan kimia secara spontan dan apabila terbakar dapat menyebabkan kebakaran yang terus menerus.
  3. Merupakan limbah yang bertekanan yang mudah terbakar .
  4. Merupakan limbah pengoksidasi.
Limbah beracun adalah limbah yang mengandung pencemar yang bersifat racun bagi manusia atau lingkungan yang dapat menyebabkan kematian atau sakit yang serius apabila masuk ke dalam tubuh melalui pemafasan, kulit atau mulut. Penentuan sifat racun untuk identifikasi limbah ini dapat menggunakan baku mu tu konsentrasi TCLP (Toxicity Characteristic Leaching Procedure) pencemar organik dan anorganik dalam limbah. Apabila limbah mengandung salah satu pencemar yang terdapat, dengan konsentrasi sama atau lebih besar dari nilai dalam Lampiran II tersebut, maka limbah tersebut merupakan limbah B3. Bila nilai ambang batas zat pencemar tidak terdapat pada Lampiran II tersebut maka dilakukan uji toksikologi.

Limbah yang menyebabkan infeksi. Bagian tubuh manusia yang diamputasi dan cairan dari tubuh manusia yang terkena infeksi, limbah dari laboratorium atau limbah lainnya yang terinfeksi kuman penyakit yang dapat menular .Limbah ini berbahaya karena mengandung kuman penyakit seperti hepatitis dan kolera yang ditularkan pada pekerja, pembersih jalan, dan masyarakat di sekitar lokasi pembuangan limbah.

Limbah bersifat korosif adalah limbah yang mempunyai salah satu sifat sebagai berikut :
  1. Menyebabkan iritasi (terbakar) pada kulit.
  2. Menyebabkan proses pengkaratan pada lempeng baja (SAE 1020) dengan laju korosi lebih besar dari 6,35 mm/tahun dengan temperatur pengujian 55 °C.
  3. Mempunyai pH sama atau kurang dari 2 untuk limbah bersifat asam dan sama atau lebih besar dari 12.5 untuk yang bersifat basa.

Limbah yang bersifat reaktif adalah limbah-limbah yang mempunyai salah satu sifat-sifat sebagai berikut :
  1. Limbah yang pada keadaan normal tidak stabil dan dapat menyebabkan perubahan tanpa peledakan.
  2. Limbah yang dapat bereaksi hebat dengan air
  3. Limbah yang apabila bercampur dengan air berpotensi menimbulkan ledakan, menghasilkan gas, uap atau asap beracun dalam jumlah yang membahayakan bagi kesehatan manusia dan lingkungan.
  4. Merupakan limbah Sianida, Sulfida atau Amoniak yang pada kondisi pH antara 2 dan 12,5 dapat menghasi1kan gas, uap atau asap beracun dalam jumlah yang membahayakan kesehatan manusia dan lingkungan.
  5. Limbah yang dapat mudah meledak atau bereaksi pada suhu dan tekanan standar (25 C, 760 mmHg).
  6. Limbah yang menyebabkan kebakaran karena melepas atau menerima oksigen atau limbah organik peroksida yang tidak stabil dalam suhu tinggi.

Kegiatan Pengelolaan limbah B3

Kegiatan Pengelolaan limbah B3 merupakan suatu rangkaian kegiatan yang mencakup reduksi, penyimpanan, pengumpulan, pemanfaatan, pengangkutan dan pengolahan serta penimbunan hasil pengolahan tersebut. Dalam rangkaian kegiatan tersebut terkait beberapa pihak yang masing-masing merupakan mata rantai dalam pengelolaan limbah B3, yaitu :

  1. Reduksi limbah B3 : Suatu kegiatan pada penghasil untuk mengurangi jumlah dan mengurangi sifat bahaya dan racun limbah B3, sebelum dihasilkan dari suatu kegiatan
  2. Penyimpanan limbah B3 : kegiatan menyimpan limbah B3 yang dilakukan oleh penghasil dan/atau pengumpul dan/atau pemanfaat dan/atau pengolah dan/atau penimbun limbah B3 dengan maksud menyimpan sementara
  3. Pengumpulan limbah B3 : kegiatan mengumpulkan limbah B3 dari penghasil limbah B3 dengan maksud menyimpan sementara sebelum diserahkan kepada pemanfaat dan/atau pengolah dan/atau penimbun limbah B3
  4. Pengangkutan limbah B3 : kegiatan pemindahan limbah B3 dari penghasil dan/atau dari pengumpul dan/atau dari pemanfaat dan/ atau dari pengolah ke pengumpul dan/atau ke pemanfaat dan/atau ke pengolah dan/atau ke penimbun limbah B3
  5. Pemanfaatan limbah B3 : kegiatan perolehan kembali (recovery) dan/atau penggunaan kembali (reuse) dan/atau daur ulang (recycle) yang bertujuan untuk mengubah limbah B3 menjadi suatu produk yang dapat digunakan dan harus juga aman bagi lingkungan dan kesehatan manusia
  6. Pengolahan limbah B3 : proses untuk mengubah karakteristik dan komposisi limbah B3 untuk menghilangkan dan/atau mengurangi sifat bahaya dan/atau sifat racun
  7. Penimbunan limbah B3 : kegiatan menempatkan limbah B3 pada suatu fasilitas penimbunan dengan maksud tidak membahayakan kesehatan manusia dan lingkungan hidup

Dengan pengolahan limbah sebagaimana tersebut di atas. maka mata rantai siklus perjalanan limbah B3 sejak dihasilkan oleh penghasil limbah B3 sampai penimbunan akhir oleh pengolah limbah B3 dapat diawasi. Setiap mata rantai perlu diatur, sedangkan perjalanan limbah B3 dikendalikan dengan system manifest berupa dokumen limbah B3. Dengan system manifest dapat diketahui berapa jumlah B3 yang dihasilkan dan berapa yang telah dimasukkan ke dalam proses pengolahan dan penimbunan tahap akhir yang telah memiliki persyaratan lingkungan.
Read more ...

Tuesday, June 9, 2015

Kursi Tamu Jati Jepara

Kursi Tamu Jati | Jepara adalah salah satu kabupaten di Provinsi Jawa Tengah. Ibukotanya adalah Jepara. Kabupaten ini berbatasan dengan Laut Jawa di barat dan utara, Kabupaten Pati dan Kabupaten Kudus di timur, serta Kabupaten Demak di selatan. Wilayah Kabupaten Jepara juga meliputi Kepulauan Karimunjawa, yang berada di Laut Jawa. Kabupaten Jepara terkenal dengan ukirannya,  Pada zaman Kerajaan Kalinyamat yang dipimpin Sultan Hadlirin ayah angkatnya yang berasal dari Cina mengukir batu yang dia bawa dari Cina untuk di letakkan di Masjid Mantingan. Lalu dia mengajarkan cara mengukir yang indah kepada warga Jepara sampai sekarang. Maka Jepara dijuluki sebagai Kota Ukir.

Dengan reputasinya ini maka tidak heran jika furniture atau karya seni ukiran Jepara banyak diminati dan memiliki nilai jual yang sangat tinggi. hal ini bisa kita rasakan juga jika kita akan membeli furniture jati jepara biasanya harganya cukup mahal.

Nah bagi anda yang kebetulan ingin membeli furniture semisal kursi tamu jati jepara dengan harga yang cukup terjangkau maka bisa membeli langsung di www.jawarafurniture.com. Jawara Furniture merupakan pengrajin furniture/meuble Jepara yang memproduksi produk-produk interior dan eksterior furniture rumah baik itu furniture rotan maupun furniture  kayu jati dan mahoni. Segala macam furniture untuk memenuhi kebutuhan furniture dapat anda pesan sesuai dengan keinginan anda, 

kursi tamu jati


Jawara Furniture memproduksi berbagai macam barang seperti kursi tamu jati, almari, bufet, sofa rotan, ayunan jati, ayunan rotan sintetis, kursi santai, kursi makan, kitchen set maupun tempat tidur/bed set. 

Setiap produk diproduksi dengan sangat teliti, kualitas kekuatan konstruksi pun selalu dijaga untuk mendapatkan produk yang kuat dan tahan lama.

Dalam setiap pemesanan barang/produk furniture sudah diserertakan penunjang produk tersebut misal kursi tamu jati minimalis, setiap anda memesan harga yang dicantumkan sudah termasuk cusion/dudukan busa yang empuk dan nyaman, serta meja tamu yang sudah dilengkapi kaca. 

Dalam proses pengiriman semua barang dipastikan sangat aman dari goresan dan benturan karena kami melakukan packing dengan standar ekspor yakni dengan menggunakan kertas single face dan palet kayu untuk barang-barang tertentu.

Di Jawara Furniture anda bisa mendapatkan banyak model kursi tamu jati dan meja makan jati dengan harga yang terjangkau, tidak lupa jika ada promo maka harganya bisa lebih murah lagi.
Read more ...

Sunday, March 8, 2015

Sewa Mobil jakarta Pusat

Sewa Mobil Jakarta Pusat | Jakarta Pusat adalah nama sebuah kota administrasi di pusat Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Di sebelah utara Jakarta Pusat berbatasan dengan Jakarta Utara, di sebelah timur dengan Jakarta Timur, di sebelah selatan dengan Jakarta Selatan dan di sebelah barat dengan Jakarta Barat. Jakarta Pusat adalah administrasi terkecil Provinsi DKI Jakarta. Pada zaman Hindia Belanda disebut Batavia Centrum.

Sebagai Pusat dari Ibukota Jakarta maka Kota Jakarta Pusat memiliki segudang aktifitas yang tinggi baik itu aktifitas bisnis maupun aktifitas administrasi, dengan kondisi ini maka tidak heran jika jakarta pusat sangat padat dari sisi lalulintas.

sewa mobil jakarta

Anda yang ingin berkunjung ke Jakarta Pusat harus memahami kondisi diatas sehingga mengetahui dengan baik bagaimana menjalankan aktifitas disana, hal ini berlaku terutama bagi para pendatang yang kebetulan harus melakukan kegiatan bisnis atau hal lainnya di Jakarta pusat.

Untuk memudahkan melakukan aktifitas maka sebaiknya anda didukung oleh moda transportasi yang memadai dan nyaman. hal ini bisa didapatkan jika anda menggunakan ekndaraan pribadi, atau anda menggunakan jasa sewa mobil jakarta pusat.

Untuk mendapatkan layanan jasa sewa mobil jakarta pusat yang terbaik, anda bisa menghubungi My Fast Rent di nomor telepon  02197088988 atau 081510685998 dan email di chris@myfastrent.com. Myfastrent didirikan setelah eazyrentcar dibawah kepemilkan Mr.alex iskandar. Christian yang bekerja sebagai Marketing Manajer dari tahun 2008 sampai dengan tahun 2013 kemudian mengembangkan My Fast Rent. My Fast Rent didirikan untuk memenuhi kebutuhan para pelanggan, dengan layanan yang prima dan pengalaman yang cukup memadai maka MyFastRent diharapkan bisa memenuhi kebutuhan masyarakat akan jasa sewa mobil di Jakarta. 

Dengan menggunakan layanan jasa sewa mobil My fast Rent maka anda tidak perlu khawatir lagi untuk beraktifitas di kota jakarta, anda bisa dnegan aman dan nyaman melakukan semua kegiatan anda, antar jemput ke bandara, hotel dan lain sebagainya. 

Silahkan bagi anda yang membutuhkan Jasa Sewa mobil di kota jakarta langsung saja hubungi My Fast Rent di nomor telepon  02197088988 atau 081510685998 dan email di chris@myfastrent.com. My Fast Rent merupakan jasa sewa mobil jakarta pusat terbaik.

Read more ...

Sunday, January 25, 2015

Bisnis Waralaba Modal Kecil

Bisnis Waralaba Modal kecil | saat ini dunia bisnis di Indonesia semakin menggeliat apalagi dengan berkembangnya model bisnis waralaba atau franschise. ada banyak peluang usaha waralaba yang tersedia, mulai dari waralaba dengan modal besar sampai dengan jenis waralaba modal kecil, tinggal anda memilih mana yang cocok dan sesuai dengan selera. untuk lebih memahami model bisnis waralaba ada baiknya kita mempelajari sediit tentang pengertian bisnis dan waralaba itu sendiri.

Pengertian Bisnis

Dalam ilmu ekonomi, bisnis adalah suatu organisasi yang menjual barang atau jasa kepada konsumen atau bisnis lainnya, untuk mendapatkan laba. Secara historis kata bisnis dari bahasa Inggris business, dari kata dasar busy yang berarti "sibuk" dalam konteks individu, komunitas, ataupun masyarakat. Dalam artian, sibuk mengerjakan aktivitas dan pekerjaan yang mendatangkan keuntungan.

Dalam ekonomi kapitalis, dimana kebanyakan bisnis dimiliki oleh pihak swasta, bisnis dibentuk untuk mendapatkan profit dan meningkatkan kemakmuran para pemiliknya. Pemilik dan operator dari sebuah bisnis mendapatkan imbalan sesuai dengan waktu, usaha, atau kapital yang mereka berikan. Namun tidak semua bisnis mengejar keuntungan seperti ini, misalnya bisnis koperatif yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan semua anggotanya atau institusi pemerintah yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan rakyat. Model bisnis seperti ini kontras dengan sistem sosialistik, dimana bisnis besar kebanyakan dimiliki oleh pemerintah, masyarakat umum, atau serikat pekerja.

waralaba modal kecil

Secara etimologi, bisnis berarti keadaan dimana seseorang atau sekelompok orang sibuk melakukan pekerjaan yang menghasilkan keuntungan. Kata "bisnis" sendiri memiliki tiga penggunaan, tergantung skupnya — penggunaan singular kata bisnis dapat merujuk pada badan usaha, yaitu kesatuan yuridis (hukum), teknis, dan ekonomis yang bertujuan mencari laba atau keuntungan. Penggunaan yang lebih luas dapat merujuk pada sektor pasar tertentu, misalnya "bisnis pertelevisian." Penggunaan yang paling luas merujuk pada seluruh aktivitas yang dilakukan oleh komunitas penyedia barang dan jasa. Meskipun demikian, definisi "bisnis" yang tepat masih menjadi bahan perdebatan hingga saat ini.

Pengertian Waralaba

Waralaba (bahasa Inggris: franchising; bahasa Perancis: franchise yang aslinya berarti hak atau kebebasan) adalah hak-hak untuk menjual suatu produk atau jasa maupun layanan. Sedangkan menurut versi pemerintah Indonesia, waralaba adalah perikatan yang salah satu pihaknya diberikan hak memanfaatkan dan atau menggunakan hak dari kekayaan intelektual (HAKI) atau pertemuan dari ciri khas usaha yang dimiliki pihak lain dengan suatu imbalan berdasarkan persyaratan yang ditetapkan oleh pihak lain tersebut dalam rangka penyediaan dan atau penjualan barang dan jasa.

Sedangkan menurut Asosiasi Franchise Indonesia, yang dimaksud dengan waralaba ialah Suatu sistem pendistribusian barang atau jasa kepada pelanggan akhir dengan pengwaralaba (franchisor) yang memberikan hak kepada individu atau perusahaan untuk melaksanakan bisnis dengan merek, nama, sistem, prosedur dan cara-cara yang telah ditetapkan sebelumnya dalam jangka waktu tertentu meliputi area tertentu.

Pengwaralaba dan pewaralaba

Selain pengertian waralaba, perlu dijelaskan pula apa yang dimaksud dengan pengwaralaba dan pewaralaba.
  • Pengwaralaba atau pemberi waralaba (franchisor), adalah badan usaha atau perorangan yang memberikan hak kepada pihak lain untuk memanfaatkan dan/atau menggunakan hak atas kekayaan intelektual atau penemuan, atau ciri khas usaha yang dimilikinya.
  • Pewaralaba atau penerima waralaba (franchisee), adalah badan usaha atau perorangan yang diberikan hak untuk memanfaatkan dan/atau menggunakan hak atas kekayaan intelektual atau penemuan, atau ciri khas yang dimiliki pemberi waralaba.
Di Indonesia, sistem waralaba mulai dikenal pada tahun 1950-an, yaitu dengan munculnya dealer kendaraan bermotor melalui pembelian lisensi. Perkembangan kedua dimulai pada tahun 1970-an, yaitu dengan dimulainya sistem pembelian lisensi plus, yaitu pewaralaba tidak sekedar menjadi penyalur, namun juga memiliki hak untuk memproduksi produknya. 

Agar waralaba dapat berkembang dengan pesat, maka persyaratan utama yang harus dimiliki satu teritori adalah kepastian hukum yang mengikat baik bagi pengwaralaba maupun pewaralaba. Karenanya, kita dapat melihat bahwa di negara yang memiliki kepastian hukum yang jelas, waralaba berkembang pesat, misalnya di AS dan Jepang. 

Tonggak kepastian hukum akan format waralaba di Indonesia dimulai pada tanggal 18 Juni 1997, yaitu dengan dikeluarkannya Peraturan Pemerintah (PP) RI No. 16 Tahun 1997 tentang Waralaba. PP No. 16 tahun 1997 tentang waralaba ini telah dicabut dan diganti dengan PP no 42 tahun 2007 tentang Waralaba. Selanjutnya ketentuan-ketentuan lain yang mendukung kepastian hukum dalam format bisnis waralaba adalah sebagai berikut:
  • Keputusan Menteri Perindustrian dan Perdagangan RI No. 259/MPP/KEP/7/1997 Tanggal 30 Juli 1997 tentang Ketentuan Tata Cara Pelaksanaan Pendaftaran Usaha Waralaba.
  • Peraturan Menteri Perindustrian dan Perdagangan RI No. 31/M-DAG/PER/8/2008 tentang Penyelenggaraan Waralaba
  • Undang-undang No. 14 Tahun 2001 tentang Paten.
  • Undang-undang No. 15 Tahun 2001 tentang Merek.
  • Undang-undang No. 30 Tahun 2000 tentang Rahasia Dagang.
Banyak orang masih skeptis dengan kepastian hukum terutama dalam bidang waralaba di Indonesia. Namun saat ini kepastian hukum untuk berusaha dengan format bisnis waralaba jauh lebih baik dari sebelum tahun 1997. Hal ini terlihat dari semakin banyaknya payung hukum yang dapat melindungi bisnis waralaba tersebut. 

Perkembangan waralaba di Indonesia, khususnya di bidang rumah makan siap saji sangat pesat. Hal ini ini dimungkinkan karena para pengusaha kita yang berkedudukan sebagai penerima waralaba diwajibkan mengembangkan bisnisnya melalui waralaba master (master franchise) yang diterimanya dengan cara mencari atau menunjuk penerima waralaba lanjutan. Dengan mempergunakan sistem piramida atau sistem sel, suatu jaringan format bisnis waralaba akan terus berekspansi. 

Ada beberapa asosiasi waralaba di Indonesia antara lain APWINDO (Asosiasi Pengusaha Waralaba Indonesia), WALI (Waralaba & License Indonesia), AFI (Asosiasi Franchise Indonesia). Ada beberapa konsultan waralaba di Indonesia antara lain IFBM, The Bridge, Hans Consulting, FT Consulting, Ben WarG Consulting, JSI dan lain-lain. 

Ada beberapa pameran Waralaba di Indonesia yang secara berkala mengadakan roadshow diberbagai daerah dan jangkauannya nasional antara lain International Franchise and Business Concept Expo (Dyandra), Franchise License Expo Indonesia (Panorama convex), Info Franchise Expo (Neo dan Majalah Franchise Indonesia).

Bagi anda yang baru mau memulai sebuah kegiatan usaha mungkin ada baiknya memulai dengan jenis waralaba modal kecil, sehingga anda bisa belajar melakukan kegiatan usaha dan juga belajar mengembangkan usaha, nantinya ketika anda sudah mampu maka anda bisa mulai mengembangkan usaha agar lebih besar lagi.

Salah satu pilihan waralaba modal kecil adalah jenis waralaba angkringan nasi kucing, anda bisa memulai usaha dengan modal yang cukup kecil tetapi jika sudah berjalan dengan baik maka anda bisa mendapatkan keuntungan yang besar. salah satu waralaba nasi angkringan yang sudah terkenal adalah www.franchiseangkringan.com anda bisa mendaftar menjadi mitra mereka dan memilih paket kemitraan yang sesuai dengan keinginan anda.

Waralaba modal kecil bisa menjadi sebuah solusi bagi anda yang baru mulai melakukan kegiatan usaha atau masih belajar dalam melakukan kegiatan usaha. dengan menggunakan model bisni waralaba anda tidak perlu khawatir bisnis tidak akan berjalan dikarenakan model bisnis waralaba biasanya sudah memiliki pangsa pasar sendiri, tinggal bagaimana kita melakukan kegiatan bisnis dengan baik.

salam
Read more ...

Thursday, January 15, 2015

Jual Semut Jepang di Semarang

Jual Semut Jepang | Apakah anda masyaarakat Kota Seamrang dan sedang mencari Semut jepang untuk anda gunakan sebagai terapi pengobatan atau anda hanya mencari bibitnya saja untuk anda ternakan kembali? anda tidak usah repot-repot mencari lagi anda bisa langsung menghubungi sdr. Yusuf Iwan S - Nanik Sis - Stv Rama Nomor Telepon 0271-735470 - 085647041864 - 083866104686 - 085728212972 dengan alamat : Perum Danamon( Klodran Indah Barat ) Jl. Pringgondani 3 Blok C-1 Klodran - Solo Jateng.

Nama-nama diatas adalah nama penjual semut jepang yang memberikan layanan secara online, jadi anda tidak perlu repot lagi mencari kesana-kemari, cukup telpon nomor tersebut diatas dan anda bisa langsung melakukan pemesanan atau pembelian semut jepang. Pesanan anda akan dikirim langsung kerumah via kurir jadi anda tidak perlu repot lagi. 

jual semut jepang di semarang

Semut jepang sudah sangat dikenal akan khasiatnya dalam menyembuhkan beberapa jenis penyakit, Semut yang berasal dari negeri Sakura ini terbukti mampu meringankan jenis-jenis penyakit seperti hipertensi, asam urat, diabetes, jantung dan lain-lain. untuk lebih mengenal manfaatnya anda bisa membaca penjelasan dibawah ini.

Ciri-ciri dan manfaat semut Jepang

Perbedaan dari Semut Jepang dibandingkan semut spesies lainnya yakni memiliki badan yang keras, bersayap namun tak bisa terbang, suka reproduksi, hidup secara berkelompok, bukan hewan kanibal. ini adalah beberapa ciri yang membedakan semut Jepang dengan spesies semut lainnya. Dimana ciri utama yang menonjol adalah dari sayapnya.

Karena memiliki manfaat, Semut Jepang banyak dicari oleh orang, dan banyak juga yang membudidayakan semut Jepang. Lebih lanjut, mari lihat tentang manfaat dan khasiat atau kegunaan dari semut Jepang:
  1. Semut Jepang berguna untuk menormalkan kolesterol, khususnya untuk orang yang mempunyai kadar kolesterol tinggi pada darah.
  2. Mengobati dan meringankan penyakit jantung.
  3. Mengobati dan meringankan penyakit asam urat, khusus orang dengan kadar asam urat tinggi di tubuh.
  4. Menjadikan jumlah gula di darah menjadi stabil, cocok untuk orang yang terserang penyakit diabetes.
  5. Menjadikan tekanan darah stabil, khususnya untuk orang yang menderita hipertensi (penyakit darah tinggi).
  6. Mampu menambah vitalitas dari pria maupun wanita, cocok bagi pria maupun wanita dengan jam kerja tinggi serta kesibukan untuk sehari-harinya, tubuh pun dapat menjadi lebih segar dengan semut Jepang.
Kemudian untuk mengkonsumsinya anda tidak perlu bingung, anda tinggal mengikuti cara-caranya dibawha ini.

Cara Mengkonsumsi Semut Jepang

Caranya yaitu dengan menggunakan kapsul kosong yang berbahan rumput laut. Anda bisa menemukan kapsul ini dengan mudah di toko obat terdekat di kota Anda. Kemudian, Anda perlu mencari semut Jepang ini, lalu Semut Jepang pun yang ukurannya kecil dimasukkan dalam kapsul. Selanjutnya kapsul dimasukkan lagi ke dalam makanan lainnya.

Contohnya yang mudah saja seperti pisang, masukkan kapsul ke pisang lalu Anda makan pisang yang terdapat kapsul berisi semut Jepang tersebut. Atau Anda pun bisa langsung mengkonsumsi kapsul berisi semut Jepang tanpa harus menggunakan pisang. Beberapa penjual online ada yang menawarkan penjualan semut Jepang. Anda dapat mengontaknya untuk informasi lebih mendetail tentang semut Jepang.

Cara lain untuk mengkonsumsinya adalah dengan menyeduhnya dengan air panas dan kemudian airnya kita minum sambil semutnya kita konsumsi.

Nah jika anda tertarik untuk membeli semut jepang ini anda bisa menghubungi penjual Semut jepang yang nomor telepon dan alamatnya kami sebutkan diatas, silahkan melakukan pembelian langsung dan rasakan khasiat dari Semut jepang.

Salam

Read more ...

Tuesday, December 9, 2014

Harga Lantai Kayu Gracewood

Harga Lantai Kayu | ada banyak jenis lantai kayu yang tersedia dipasaran, semuanya beragam mulai dari jenis bahan dasar kayu, kualitas serta harga lantai kayu itu sendiri. Produk-produk terbaik biasanya dihasilkan dari produsen yang memang telah berpengalaman dan mengenali dengan baik kebutuhan konsumen. Selain Lantai Kayu Gracewood, ada juga lantai kayu jati, merbau, Ulin dan lain sebagainya.

Salah satu Produsen dan penjual lantai kayu / Parquet atau wood Flooring yang berkualitas dan profesional adalah  Rajawali Parket yang berkantor di : Jl. Rajawali Barat, No.39, Bandung, 40213, Telp. (022)6078505 -61335596, Fax; (022) 6078505. Sejak awal tahun 2009, Rajawali Parket terus-menerus mengembangkan berbagai jenis Produk, guna mempermudah pelanggan untuk mendapatkan   berbagai jenis material lantai kayu yang dibutuhkan dengan kualitas yang terbaik.

harga lantai kayu
Lantai Kayu

Produk-produk yang disediakannya adalah :
  • Lantai Kayu
    • Lantai Kayu Jati, (Solid Teak Flooring)
    • Lantai Kayu Merbau (Solid Merbau Flooring)
    • Lantai Kayu Sonokeling (Solid Flooring Sonokeling)
    • Lantai Kayu Kempas (Solid Flooring Kempas)
    • Lantai Kayu Bengkirai (Solid Flooring Bengkirai)
    • Lantai Kayu Laminate (Laminating Flooring) Import
    • Lantai Kayu Engineer (Engineering Flooring) Import 
  • Decking Kayu
    • Decking Kayu Ulin, (Solid Decking Ulin)
    • Decking Kayu Merbau (Solid Decking Merbau)
    • Decking Kayu Bengkirai (Solid Decking Bengkirai)  
  • Produk WPC (Wood Plastic Composite)
    • Decking WPC,
    • Ceiling Panel WPC
    • Dll
  • Interior Furniture,
  • Wallpaper (Import)
  • Karpet
  • Dan lain-lain
Apakah anda tertarik untuk memakai lantai kayu di rumah atau kantor anda? Lantai Kayu memang akan terlihat lebih alami dibandingkan dengan menggunakan marmer atau keramik dengan kesan modern. dengan menggunakan lantai kayu maka suasana ruangan akan terasa lebih nyaman dan elegan, atmosphere yang teras juga akan lebih terasa alami.

Segala sesuatu yang memberikan suasana kembali ke alam, memang masih diminati banyak orang. Ini yang membuat banyak orang mulai tertarik untuk menggunakan banyak elemen alami pada ruangan rumah atau kantor mereka. dengan harga lantai kayu yang saat ini semakin terjangkau tidka heran jika workshop-workshop lantai kayu banyak diserbu pembeli.

Anda bisa mendapatkan referensi harga lantai kayu dengan cara mencari informasinya di internet, karena saat ini ada banyak toko Lantai Kayu (parquet) yang memiliki website dan memberikan informasi lengkap seputar produk mereka disana, jadi sebelum mendatangi toko dan melakukan transaksi pembelian anda bisa melihat, memilih produk lantai kayu mana yang anda butuhkan dan bisa mengeahui harga lantai kayu dimaksud. 

Tentu sebagai konsumen anda harus bijak dan teliti sebelum memilih. Jangan sampai salah, karena biaya untuk menggunakan lantai kayu tidak sedikit. Selain itu penggunaannya pun berlangsung lama, bahkan bisa sampai puluhan atau ratusan tahun, jadi sangat penting untuk mengetahui kaulitas lantai kayu dan harga lantai kayu yang akan dipergunakan..

Agar tampilan lantai kayu selalu terjaga dan tetap kinclong anda juga harus faham dan mengetahui bagaimana cara merawat lantai kayu dengan baik dan benar.


Read more ...

Saturday, July 26, 2014

Cara Membuat Website

Cara Membuat Website | bagi seseorang yang masih awam mungkin sering bertanya bagaimana cara membaut website? ini mungkin berkaitan dengan kebutuhannya yang bisa difasilitasi oleh website atau bisa saja karena keinginan untuk membuat sebuah website saja. cara membuat website saat ini sangat mudah sekali, tutoraial cara emmbautnya bertebaran di internet, tinggal kita cari yang sesuai dan kita praktekkan.

Dengan semakin berkembangnya teknologi internet dan banyaknya penyedia jasa layanan blog gratis maka anda bisa dengan lebih mudah mewujudkan keinginan untuk memiliki sebuah website. Anda tak perlu menjadi seorang programmer untuk membuat sebuah website, sukup dengan memiliki email kemudian mendaftar pada salah satu penyedia dan selanjutnya melakukan kustomisasi terhadap blog / website yang baru saja anda buat.

Beberapa penyedia layanan blog yang telah banyak dipergunakan adalah blgospot.com dan wordpress.com, anda tinggal mendaftar disana, buat blog dengan domain yang anda tentukan sendiri (meskipun pada akhirnya hanya berupa subdomain karena domain utama masih tetap menempel pada alamat web kita) kemudian anda edit tampilan blog / web anda dan isi dengan konten sesuai keinginan anda. untuk membuat tampilannya agar menjadi seperti sebuah website semisal web company profile maka kita tinggal emncari template yang sesuai atau modifikasi dengan membaut beberapa halaman statis dan menampilkannya sebagai tampilan utama, semisal jika menggunakan wordpress.com maka tampilan halaman utama menggunakan sebuah halaman / page statis dan untuk konten blog kita berikan link dengan nama berita atau sesuai keinginan anda.

cara membuat website

Langkah selanjutnya jika anda sudah mahir dan ingin mengembangkan website anda dengan menggunakan domain yang lebih personal maka anda bisa menyewa domain sendiri kepada penyedia jasa layanan sewa domain dan hosting. kita bisa melakukan custom domain dengan mengarahkan domain yang baru kita sewa ke alamat blog kita yang lama di layanan gratis atau kita bisa membaut blog baru dengan menyewa hosting pada penyedia layanan tersebut.

Beberapa jenis aplikasi CMS (Content Management System) yang biasa dipergunakan untuk membangun sebuah website adalah wordpress, joomla, drupal, opencart (toko online) dan lain-lain. kita bisa menggunakan palikasi-palikasi tersebut yang tersedia gratis untuk membangun website kita. Jika ternyata kita tidak mampu membuat website sesuai dengan keinginan kita atau aplikasi yang kita pergunakan tidak mampu memfasilitasi kebutuhan kita maka solusinya adalah anda menyewa orang lain untuk mmebantu anda membuatkannya.

Salam

Kang Tatang

Read more ...

Networked

Followers

Sponsor